北京时间:2019年10月20日 星期日
设为首页 | 加入收藏 | 留言本站
网站公告: ·欢迎访问中国金属学会炼焦化学分会网站!   
会员登录
用户名
密 码
 


首页 > 学会动态
“第十一届中国钢铁年会青年优秀科技论文奖”揭晓

第十一届中国钢铁年会于2017年11月21-22日在北京召开。年会共收到投稿论文1475篇,收录文集1319篇。会议发布口头报告458个,墙报130个。

为鼓励中国金属学会青年会员的科技创新,提升学术交流水平,本届年会针对45岁以下的青年论文作者开展了优秀科技论文评选工作。经过分会场推荐,专家组评审,“首钢烧结高温烟气循环提质节能减排新工艺”等3篇论文获得“第十一届中国钢铁年会青年优秀科技论文特等奖”,“高炉焦炭行为及其对炼焦新技术的指导”等34篇论文获得“第十一届中国钢铁年会青年优秀科技论文奖”。

中国钢铁年会青年优秀科技论文奖评选条件如下:

1、第一作者年龄在45岁(含)以下。论文没有公开发表过,符合年会主题和科技论文写作规范,逻辑合理,论据充分,结论科学可信。

2、优秀论文内容须满足以下三个标准之一:

(1)在理论上有充分科学依据,在某一方面有较大突破,并有创见的论文;

(2)在应用技术上取得新成就,并有深入的理论分析,对冶金工业发展有推动作用的论文;

(3)以丰富材料为基础进行综合分析,并带有方向性、预见性和指导性的论文。

3、优秀论文第一作者必须在年会上宣讲,宣讲水平高,ppt制作质量好,听众反映良好。

获奖论文由中国金属学会颁发优秀论文证书以资鼓励,资助特等奖第一作者出国参加高层次学术交流,以期推动青年会员学术论文水平的不断提高。

附件:第十一届中国钢铁年会青年优秀科技论文奖名单

           中国金属学会

2018年2月1日

 

中国金属学会 | 中国炼焦行业协会 | 中冶焦耐工程技术有限公司 | 燃料与化工 | 全国冶金焦化信息网 | 耐火与石灰 | 

地址:辽宁省大连市高新技术产业园区七贤岭高能街128号  邮编:116085  电话:0411-82460375/82460370  传真:0411-82460303  邮箱:cncoke@aliyun.com
主管单位:中国金属学会  主办单位:中国金属学会炼焦化学分会  版权所有:中国金属学会炼焦化学分会  辽ICP备05025255号-2