北京时间:2022年11月26日 星期六
设为首页 | 加入收藏 | 留言本站
网站公告: ·欢迎访问中国金属学会炼焦化学分会网站!   
会员登录
用户名
密 码
 


首页 > 国外动态
印度煤炭公司将达成海外炼焦煤资产预购协议

近日,印度煤炭公司(CIL)表示,公司将与一些海外市场达成预购协议,以确保在进行资产收购之前能够获得炼焦煤供应。

印度煤炭、矿业和议会事务联合部长Pralhad Joshi116日举行的第八届亚洲矿业大会期间表示,预购协议达成后,将能够提前“冻结”订单,帮助印度以有竞争力的价格获得炼焦煤供应。印度煤炭公司一直寻求从俄罗斯、加拿大和澳大利亚炼焦煤业务中获得少数股权。照经验来看,该公司可能会逐渐增加在炼焦煤矿中的股权,并将其买断,进而在这些国家中寻找新的煤矿。

印度煤炭公司最新年报显示,按照公司董事会的指示,该公司已出台方案收购澳大利亚、加拿大和美国的炼焦煤矿股权,这些国家是印度进口炼焦煤的主要来源。

1) 确定收购的资产

年报显示:根据此次出台的方案,印度煤炭公司已经确定对澳大利亚和加拿大一些潜在的炼焦煤或半软焦煤资产进行尽职调查。目前,公司已就提供财务尽职调查和交易咨询服务的投资银行或商业银行拟定标书,以制定资产特定投资方案。

报告指出,投资银行家将由技术顾问、法律顾问以及税务和账目顾问共同协助,投标书也将在适当时间发行。

2) 减少进口

该部长表示,此次收购炼焦煤资产的目标是生产国内煤炭,所有供应缺口都将通过私人投资或外商直接投资来填补,最终实现减少煤炭进口、保证外汇流出。印度拥有全球第四或第五大煤炭储量,但仍在进口煤炭。希望能通过资产收购停止煤炭进口、提高国内煤炭产量,巩固印度煤炭公司业绩从而提高产量。

2018-2019财年(20184~20193月),印度煤炭进口量接近2.35 亿t,进口额高达2.71万亿卢比。   

中国金属学会 | 中国炼焦行业协会 | 中冶焦耐工程技术有限公司 | 燃料与化工 | 全国冶金焦化信息网 | 耐火与石灰 | 

地址:辽宁省大连市高新技术产业园区七贤岭高能街128号  邮编:116085  电话:0411-82460375/82460370  传真:0411-82460303  邮箱:cncoke@aliyun.com
主管单位:中国金属学会  主办单位:中国金属学会炼焦化学分会  版权所有:中国金属学会炼焦化学分会  辽ICP备05025255号-2